Corona Empfehlungen

Liebe Eltern!           Dortmund, 07.01.2021

Ich wünsche Ihnen und Ihren Familien ein gesundes neues Jahr 2021 und hoffe, dass wir bald alle aufatmen können.

Wie die meisten von Ihnen wahrscheinlich bereits aus den Medien erfahren haben, bleiben alle Schulen bis zu 31.1.2021 geschlossen.

Ihre Kinder werden ab Montag im Distanzunterricht (Homeschooling) lernen. Die Klassenleitungen werden per mail oder telefonisch Kontakt mit Ihnen aufnehmen und Sie über die Einzelheiten der Unterrichtsinhalte und organisatorischen Rahmenbedingungen informieren.

Das Sekretariat ist wie immer dienstags und donnerstags von 8.00 bis 12.00 Uhr besetzt und unter der Telefonnummer 47642660 erreichbar, auch ich werde täglich in der Schule sein.

Wenn Sie für Ihr Kind Betreuung benötigen, müssen Sie den Bedarf vorher in der OGS telefonisch (47642668) oder per mail (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) anmelden. Die Betreuung beginnt am Montag, 11.1.2021 von 7.45 Uhr bis 16.00 Uhr nach Absprache, die Anmeldung kann sofort beginnen.

Sofern Sie keine Betreuung benötigen, lassen Sie Ihre Kinder bitte zu Hause!

In der Zeit des Distanzlernens werden keine Klassenarbeiten geschrieben.

Die Halbjahreszeugnisse für die dritten und vierten Klassen werden in der Schule nach Terminabsprache mit den Klassenleitungen persönlich ausgehändigt, ebenso die Anmeldebögen für die weiterführenden Schulen.

Für die Anmeldungen zu den weiterführenden Schulen sollten Sie diese anrufen oder auf deren Homepage nach dem Ablauf erkundigen.

Für alle weiteren Fragen rufen Sie mich gerne an!

A.Möller, Rektorin

Liebe Eltern,

aufgrund der aktuellen Lage in Dortmund finden Sie hier nochmal die Verhaltens-Empfehlungen für Kontaktpersonen von Coronavirus positiv getesteten Personen.

Ihr Team der Gutenberg-Grundschule

_______________________________________________________________________________________________________________________________________

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte!

Vor den Herbstferien gebe ich Ihnen noch eine Information vom Ministerium zur Kenntnis, die dann für Sie wichtig ist zu lesen, wenn Sie in den Herbstferien verreisen.

Corona-Empfehlungen für Einreisende

Ich bitte Sie, sich dann auch dementsprechend zu verhalten und mich darüber in Kenntnis zu setzen.
Ich wünsch allen erholsame Herbstferien und einen gesunden Start im Anschluss

A.Möller, Schulleitung

Liebe Eltern,

die Gesundheit aller Kinder und Erwachsenen steht in diesen Zeiten an erster Stelle.

Aus diesem Grund bitten wir Sie, die folgenden Infos zum Umgang mit Erkältungssymptomen zu lesen und zu befolgen.

Ihr Team der Gutenberg-Grundschule

Quelle: https://www.schulministerium.nrw.de/system/files/media/document/file/Erkrankung%20Kind%20Schaubild.pdf (03.09.2020)